Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 23 июля 2015 г.

Новое национальное рейтинговое агентство покажет рентабельность на 3-й год с начала работы

Новое национальное рейтинговое агентство в базовом сценарии может показать рентабельность на третий год с момента начала работы, говорится в проекте создания агентства, имеющемся в распоряжении агентства «Интерфакс».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой квартал-Новосибирск, 7 ноября 2016 г.

«Страхование детей по накопительным программам вновь пользуется спросом», – эксперт
845 просмотров

«Девять-десять лет – на этот возраст выпадает и самый «травматичный» период»: почему страхование детей набирает обороты, и чем это выгодно родителям, рассказал эксперт СОГАЗ, директор по развитию ООО «СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ» Александр Федонкин.

Как-то на глаза попался старый, еще времен СССР, рекламный плакат с фотографией ребенка и призывом к родителям, бабушкам и дедушкам страховать детей, так как «страхование – это проявление большой заботы об их будущем». Действительно, сорок-пятьдесят лет назад многие родители заключали такие договоры, чтобы к совершеннолетию ребенок мог получить 500 или 1000 рублей – достаточно большие по тем временам деньги. Новое – это хорошо забытое старое. Статистика показывает, что в последние годы страхование детей по накопительным программам вновь пользуется у россиян спросом.

Основное преимущество накопительного страхования жизни – это сочетание в одном страховом продукте преимуществ сразу нескольких финансовых услуг. Так же, как и по банковским депозитам, по полису накопительного страхования жизни устанавливается гарантированная доходность. А еще, как при покупке акций, когда их владелец получает дивиденды по итогам года, по накопительным программам начисляется дополнительный инвестиционный доход в зависимости от результатов инвестирования средств клиентов. И, наконец, обеспечивается страховая защита жизни и здоровья, что не могут и не вправе предоставлять никакие другие финансовые организации, кроме страховщиков. Еще один привлекательный для страхователя фактор – это предоставляемые ему налоговые льготы. По накопительным программам на срок пять лет и более можно ежегодно получать налоговый вычет в размере 13% от взносов, уплаченных в течение года. Судите сами: при взносе до 120 000 рублей в год вы можете получить до 15 600 рублей. И это – в дополнение к гарантированной доходности и дополнительному доходу от инвестиционной деятельности страховой компании! Все эти преимущества делают накопительное страхование жизни привлекательной альтернативой депозитам, тем более в нынешних условиях снижения процентных ставок по банковским вкладам. А в качестве основного бонуса для страхователя – возможность без особого ущерба для семейного бюджета накопить внушительную сумму денег к определенному сроку, например – к совершеннолетию ребенка. Неудивительно, что услуга по накопительному страхованию жизни и сегодня становится все более привлекательной для родителей: за последние полтора года число застраховавших своих детей по накопительным программам увеличилось в нашей компании на 30%. При этом, по статистике, страхуют чаще мальчиков – на них приходится 58% заключенных договоров. Эту тенденцию отчасти можно объяснить тем, что мальчики отличаются как большей подвижностью, так и некоторой бравадой, желанием казаться сверстникам более сильными и храбрыми. В результате и травмы получают тоже чаще.

Больше внимания накопительному страхованию детей уделяют женщины: на их долю приходится почти 70% заключенных договоров. При этом средний возраст страховательниц – около 40 лет; страхователи-мужчины немногим старше – им в среднем 43 года. Социологи отмечают, что, как правило, к этому возрасту и мужчины, и женщины уже достигли определенного статуса, состоялись в профессиональном плане. Они по-другому оценивают возможную ситуацию, планируют траты: появляется осознанная ответственность за материальное состояние своих малолетних детей на случай, если вдруг с ними что-то случится, и ребенок может остаться один на один со своими проблемами.

Застраховать ребёнка по накопительной программе можно в большинстве случаев в возрасте от 1 года и до восемнадцати лет. Средний возраст чаще всего страхующихся детей – 9-10 лет, причем среди девятилетних детей больше девочек. На этот детский возраст выпадает и самый «травматичный» период. По статистике, за страховой выплатой чаще обращаются родители младших школьников в возрасте от 6 до 11 лет. В это время дети становятся более самостоятельными и чаще остаются без присмотра взрослых. Далее в рэнкинге по травматизму возрастная категория от года до шести лет: малыши до трех лет отличаются слабой опорно-двигательной системой, часто падают, а вот дети постарше могут быть травмированы на обычной детской площадке. Следующая категория – подростки в возрасте от 12 до 17 лет: травмы в этот период могут быть результатом занятий спортом, в том числе и экстремальным (ролики, скейтборд), а также банальной драки. В итоге причина подавляющего большинства выплат по страховым случаям – травматизм (переломы, ушибы, сотрясение мозга); средняя страховая выплата по ним – около 12 тыс. рублей. Обратите внимание – выплаты по травмам и госпитализации вовсе не влияют на итоговую выплату по окончании срока страхования. Страхователь может быть уверен: нужная сумма будет накоплена к сроку.

В СССР детей страховали до совершеннолетия или к бракосочетанию чаще на 500 или одну 1000 рублей. Это были очень большие деньги по тем временам: например, за 500 рублей можно было достойно отпраздновать свадьбу. Любопытно, что едва ли не самыми заинтересованными страхователями наравне с родителями выступали бабушки и дедушки. Сегодня страхователями детей также могут быть не только родители, но и близкие родственники, и опекуны. По данным СОГАЗ-ЖИЗНЬ, как и несколько десятилетий назад, средний срок по накопительному страхованию жизни детей составляет десять лет. Наиболее востребованная сумма – 750 тыс. рублей. Однако сегодня родители чаще копят деньги на оплату образования детей.

В странах с развитой экономикой вопрос о том, страховать ребенка или нет, уже не обсуждается – речь идет только о сумме страхового покрытия и выборе компании с безупречной репутацией. В России этот рынок только-только набирает обороты, однако, по оценкам специалистов, перспективы у него большие: многие родители приходят к выводу, что уже сегодня могут защитить своего ребёнка, обеспечив ему в будущем возможность получить качественное образование и определенную финансовую стабильность.

Юлия КАТКОВСКАЯ


  Вся пресса за 7 ноября 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

23 июля 2025 г.

Байкал-Daily, Улан-Удэ, 23 июля 2025 г.
В Иркутской области задержали группу автоподставщиков

Report.Az, Баку, 23 июля 2025 г.
Фуад Садыгов: Выплаты Фонда аграрного страхования к концу года могут достичь 8-9 млн манатов

Интерфакс, 23 июля 2025 г.
Суд привлек ВСК к делу о взыскании с владельца танкера «Волгонефть-212» 49,5 млрд руб.

Казахстанский портал о страховании, 23 июля 2025 г.
Fitch: Перестрахование под давлением — емкости и конкуренция снижают цены в 2025 году

kurskcity.ru, 23 июля 2025 г.
Арбитраж рассмотрит иск к «АльфаСтрахованию» на 300 млн руб. из-за гибели свиней

Казахстанский портал о страховании, 23 июля 2025 г.
Лесные пожары и конвективные штормы в США стали причиной страховых убытков в $100 млрд в первом полугодии 2025 года — отчёт Aon

Ура.Ru, Екатеринбург, 23 июля 2025 г.
Страховщики грозят поднять тарифы после массовых задержек рейсов в РФ

Казахстанский портал о страховании, 23 июля 2025 г.
Китай: участие в добровольной медстраховке снизилось впервые за годы стабильности

Forbes, 23 июля 2025 г.
Страховые компании могут поднять тарифы из-за массовых задержек авиарейсов

Казахстанский портал о страховании, 23 июля 2025 г.
Жители Гонконга переосмысливают долголетие: исследование Manulife 2025

CNews.ru, 23 июля 2025 г.
В «Почте Mail» стало доступно автострахование

Казахстанский портал о страховании, 23 июля 2025 г.
Южная Корея рискует потерять 85% населения к 2125 году — удар по страхованию жизни

Коммерсантъ-Воронеж, 23 июля 2025 г.
Курский свинокомплекс потребовал с «Альфастрахования» 300 млн по страховке

Казахстанский портал о страховании, 23 июля 2025 г.
Cathay Century Insurance запускает интеллектуальную платформу для агентов — мгновенные данные о клиентах

РИА Пензенской области, 23 июля 2025 г.
Пензенцы получили высокотехнологичную медпомощь на 772 млн рублей за полгода

Казахстанский портал о страховании, 23 июля 2025 г.
Кармел Грин: страховщики требуют доказательств зрелой кибербезопасности на этапе андеррайтинга

Коммерсантъ, 23 июля 2025 г.
«Ковровое» покрытие


  Остальные материалы за 23 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт